obmブログ | 大阪バイオメディカル専門学校
 全 1 件 ( 1 / 1 )  1 |

11/14(土) 今日は学園祭オープニングから飲食エリアを一挙レポート

みなさん、こんにちは!
今日はobmの学園祭がありました


昨日の予報ではお天気は雨・・・でも今朝はなんとかぎりぎりくもり
楽しみにしてるみんなの気持ちが通じたみたいです

実行委員長Fさんのあいさつでオープニング

「みんなで一日たのしみましょ〜

まず出会ったのは4階の「とある医療事務のカフェ♥」スタッフの皆様。
どんなメニューがあるのか見てみると・・・

・・・おかき5枚10円?!
これは行ってみないとね

こちらがカフェスタッフの皆さま♪

私服を着ているのは受付&レジ係
にっこり笑顔でどんどん注文を取っていきます

白衣を着てるメンバーは作る係
役割分担して、てきぱき作っていましたよ

例の5枚10円は、いろんなおかきがふくろに詰め合わせになっていました

お次は地下の飲食コーナーへ

タピオカジュースのお店では、ミルクティや抹茶など味がいろいろ選べます

どれがおいしいか聞いてみると・・・


「これ〜」と、それぞれみんな自分の飲んでるジュースを見せてくれるのでした

じゅうじゅうおいしそうに焼けている大人気のフランクフルトは、なんと午前中に完売


追加で買い出しに行くほどの盛況ぶりでした

留学生たちは、国ごとにチームを作って母国料理を披露してくれました

ベトナムからは、ネムクォン(揚げ春巻き)とバンクン(甘辛酸っぱいスープ)、ティットコンチェン(豚の角煮)が登場。


ネムクォンは特製ソースをかけるとさらにおいしくなりました

こちらではブンチャー(つけ麺)も売ってます★


みんな仲良く料理を作って、日本語で一生懸命お客さんに話しかけていましたよ

中国からはホウトウタン(ぜんざい)、台湾からは台湾風唐揚げとタンピン(卵で巻いたお好み焼き)。


それぞれお国自慢のイチオシ料理で、みんなでおいしく頂きました


続きはまた次回
今度は教室ブースの様子をお伝えします



勉強以外の楽しみも盛りだくさんの obm
オープンキャンパスでぜひ授業を体験してみてくださいね




オープンキャンパスお申込み

パソコン・携帯で簡単予約

お手軽に電話で申込み
0120-68-3125



友だち追加数

DATE:11/14(土) By 広報 今村

 全 1 件 ( 1 / 1 )  1 |