obmブログ | 大阪バイオメディカル専門学校
 全 1 件 ( 1 / 1 )  1 |

2/15(木) テーブルマナー研修医療事務総合学科




みなさん、こんにちは



本日は医療事務総合学科2年生のイベント
テーブルマナー研修の様子をお届けします






当日はあいにくの曇り空でしたが、
みんな楽しみにしてくれていたのか
集合時間に遅れることもなく
スピーディーに点呼をとることができました






レストランはホテルニューオータニの
18階にあり、
大阪城も見渡せる景色
学生のみんなもテンションが
上がっていました






レストランの方から
イスの座り方やナプキンの使い方
ナイフやフォークの使う順番など
テーブルマナーに関することを教えていただき、
さっそく食事がスタート






前菜では特に野菜を
フォークに載せるのに
みんな一苦労しており、
お互いにぎこちない所作に
笑いながら食事をしていました






高級感あふれる食事や店内の雰囲気に、
普段はワイワイお喋りしながら食事をするみんなも
 今回はどこかおしとやかに会話をしていましたよ











食事中もウエイターの方が
快く質問に答えてくださったので
細かい作法なども学ぶことができました。



メインディッシュがくるころには
緊張もだいぶ解けてきて会話にも華が咲き、
デザートも方々から美味しいと歓声があがり好評でした







最後はロビーのところで集合写真を撮り
そこの豪華な空間のところでもみんな思い思いに
写真を撮って思い出を作っていました



≪今回のコース内容≫
鯛のカルパッチョ
(野菜を口に運ぶのに悪戦苦闘

カボチャヴルーテ
(ヴルーテとは、とろりとした濃厚なスープという
意味あいがあるそうです。
中のホタテとソーセージも美味でした

仔牛のコートレット
(カツレツのような仕上がりでした)

抹茶のクリームブリュレ



2年生は残すところ卒業式のみとなりました



みんなの晴れ姿を楽しみにしています★*




obm
オープンキャンパスのご予約






高校2年生限定
オープンキャンパス参加特典
スタンプカード




4回の体験授業の参加で
学費5万円減免GET



アットホームで親しみやすい先生たちの
オープンキャンパス
ぜひ授業を体験してみてくださいね



パソコン・携帯・LINE@で簡単予約

お手軽に電話で申込み
0120-68-3125
メールで相談したい方
info@obm.ac.jp
LINEからお申し込み
友だち追加数

※メール・LINEの本文に
お名前・連絡先を必ず書いてくださいね。





DATE:2/15(木) By 真殿

 全 1 件 ( 1 / 1 )  1 |