1/21(月) 卒業生来校 〜日文〜

皆さん、こんにちは

今日は、うれしいことに昨年卒業した学生が学校に遊びに来てくれました
 彼は関西学院大学文学部の総合心理科学科に進学した学生です。

努力に努力を重ね見事合格し、合格後も不安な様子で進学をしたので気になっていたのですが、非常に明るい表情で「忙しいですが、充実した毎日を送っています」と報告してくれました。

「大学での授業は日本語学校と違うことばかりで戸惑いもありましたが、優秀な日本人学生からは良い刺激を受けるし、授業も興味があるものが多く選択しきれないほどです。1年次から心理の専門的な授業もあって難しい事ももちろんありますがとても楽しいです」と話してくれました。

そして「obmに本当に感謝しています。ここに来ていなかったら今の自分はないと思います」と言ってくれて、私も本当にうれしくなりました

後輩たちにも一言「留学試験の記述だけでなく、小論文など長い文章を書くことも大切。文章の書き方の勉強をobmでたくさんしておいて良かった。レポート作成に絶対役立ちますよ」とのことです。

他の卒業生のみんなも近況報告してもらえるとうれしいです。
 来校、電話、メール・・・待ってます
DATE:1/21(月) By 藤方