5/7(金) 【在校生のみなさんへ】遠隔授業の延長について

在校生のみなさん、こんにちは。

5月10日(月)から、対面授業を再開する予定でしたが、緊急事態宣言が延長される見込みが高くなり、今後の対策を検討いたしましたところ、誠に残念ではございますが、対面授業の全面再開は断念せざるを得ず、学修機会の確保と感染症防止対策の両立を図る観点から、下記の対応を取ることといたしました。

ご理解、ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

5月10日(月)から5月30日(日)までの間、原則として遠隔授業を実施
 ただし、各科目の内容により、一部、対面授業を実施する場合があります。
 対面授業実施の場合は、GoogleClassroom等で連絡いたしますので、よく確認するようにしてください。

5月31日(月)以降の予定につきましては、5月25日(火)までに検討の上、改めてご案内申し上げます。

以上

DATE:5/7(金) By 大阪バイオメディカル専門学校 校長

5/7(金) 卒業生の活躍〜常盤植物化学研究所の新入社員動画に登場

みなさん、こんにちは。
緊急事態宣言も延長が決まり、なんとなく気分も沈みがちな日々・・・。

そんな中、今日は嬉しいご報告があります

バイオ学科の卒業生Iさんが、就職先企業様のホームページの「新入社員のお仕事紹介」動画に出演しているんです

Iさんは昨年の卒業生。
さわやかな笑顔で、在学中にはobmのパンフレットにも登場してもらっていました

勤務先の常磐植物化学研究所は、植物化学の専門企業として、医薬品原薬化粧品原料食品添加物健康食品素材などの製造及び販売をされている企業様です

【株式会社常磐植物化学研究所公式サイト】

現在は製造部門で業務に携わっているIさん。
動画の中では、4分53秒くらいのところから登場します
動画はこちら↓↓↓

彼の元気な姿に、先生たちも元気をもらいました
まだ自粛しながらの生活は続きますが、前向きにがんばりましょう