全 2 件 ( 1 / 1 ) 1 | |
12/23(水) 乳児院で働く卒業生にインタビュー(前編)
DATE:12/23(水) By 萱村
12/23(水) ホテルで和食(わしょく)のテーブルマナーの講習(こうしゅう)
みなさん、こんにちは
最近(さいきん)寒(さむ)い日が続(つづ)きますね
日本文化教養学科(にほんぶんかきょうようがっか)は、文化体験(ぶんかたいけん)として、ホテルで和食(わしょく)のテーブルマナーの講習(こうしゅう)を受けました
今日の先生は日本料理(にほんりょうり)のシェフの方(かた)です
簡単(かんたん)に日本の食文化(しょくぶんか)について紹介(しょうかい)してもらった後、会席(かいせき)料理を一つ一ついただきながら、食事(しょくじ)のマナーを学びます
大きなスクリーンを使って、お箸(はし)やお皿(さら)の持ち方や、料理の食べ方までお手本(てほん)を見せてくれます。
なんどもていねいに教えてくれましたので、とても分かりやすかったですね
料理が運(はこ)ばれてきました。一品目はこちら
小さな器(うつわ)が並(なら)んでいますね。
マナーに気をつけながら食べないといけませんから、みんな真剣(しんけん)な表情(ひょうじょう)・・・
緊張感(きんちょうかん)が伝(つた)わってきます
お刺身(さしみ)の盛(も)り合わせも。。。
さっぱりした味から食べ始めたほうがいいそうで、今日はイカ→マグロ→ブリの順(じゅん)がおすすめとのこと
会席(かいせき)料理の味(あじ)はどうですか?
みなさんおいしいですか〜?
今日いただいたお料理はこれです
これだけではおなかがいっぱいにならない!という人もいて、欠席者(けっせきしゃ)の分(ぶん)も食べた人もいました
日本文化教養学科(にほんぶんかきょうようがっか)はこれからしばらく冬休みに入ります
三密(さんみつ)を避(さ)けながら、元気にお休みを過(す)ごしてくださいね
DATE:12/23(水) By 水野
全 2 件 ( 1 / 1 ) 1 | |
お名前・連絡先を
必ず書いてくださいね。
LINEの公式アカウントより
『obm』もしくは
『大阪バイオメディカル専門学校』
で検索♪
図書カード(当校規定分)でお渡しします!
1週間以上余裕を持ってご連絡ください!
5万円の学費減免を
獲得できるチャンス!
を獲得できます!
獲得できるチャンス!