全 1 件 ( 1 / 1 )
1
|
3/2(金)
バイオカンファレンスプレゼンレポート
【食品分析班】
バイオ技術者を目指す学生による研究発表会
「バイオカンファレンス2017」
のプレゼンレポート第
弾
今回からいよいよ上級学年の発表です。
最初は、バイオ学科2年生の
『
アミノ酸分析におけるサンプルの前処理方法
』
食品分析チームの学生の発表です
バイオ学科では、今回のカンファレンスのゲスト
「兵庫県立播磨農業高校」様と共同研究で鶏肉のアミノ酸分析を行います
その前段階として、今回は生ハムを使って
アミノ酸分析のための前処理方法を検討しました
検査対象は5種類の生ハムです。
うまく分析できる前処理方法は見つかったのでしょうか?
その
結果は発表の動画をご覧ください
!
さすが
2年生にもなると、少し高度な実習にも取り組んでくれています!
次回もお楽しみに
医薬品・細胞培養・遺伝子・化粧品・食品・環境など
ライフサイエンスのあらゆる分野で活躍する
バイオ技術者を育てる
obmのバイオ学科
オープンキャンパスは毎週末
開催中
オープンキャンパス
お申込み
パソコン・携帯で簡単予約
⇒
オープンキャンパスお申込みページ
お手軽に電話で申込み
0120-68-3125
LINEでのお問い合わせも大歓迎
友だち登録して、トークで話しかけてね
DATE:3/2(金)
By 完山
このページのトップへ
<<
2024年04月
>>
sun
mon
tue
wed
thu
fri
sat
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
バイオ(713)
医療事務(682)
福祉・心理(395)
こども心理(31)
オープンキャンパス(196)
イベント・行事(192)
留学生(316)
お知らせ(301)
その他(42)
新高校3年生にピッタリ!AO入試直前対策講座開催中
外国人留学生キャリア形成促進プログラムに認定されました
入学おめでとう!ようこそ新入生
バイオ・バイオ技術学科
4月オープンキャンパス 紹介
メイクレッスン
オープンキャンパスのお知らせ
医療事務総合学科
全 1 件 ( 1 / 1 )
1
|
その前段階として、今回は生ハムを使ってアミノ酸分析のための前処理方法を検討しました
オープンキャンパスお申込み
パソコン・携帯で簡単予約
0120-68-3125
LINEでのお問い合わせも大歓迎